A Jar of Minds

Tutorials, and other (non) techie stuff

Harga KFC di Malaysia dan Indonesia

Sebuah tempat makan yang tak bisa dihindari entah di negara manapun kamu berada adalah fast food. Entah itu McDonalds, Burger King, atau KFC. Karena belum lama ini aku makan KFC di Jakarta, dan kemudian makan KFC di Kuala Lumpur, maka masih teringat seperti apa rasanya dan apa bedanya KFC di kedua tempat tersebut. Super Besar […]

Istilah yang Sudah Jarang Terdengar di 2014-an

November 20, 2014 • Bahasa Indonesia, Social

Generasi terus berganti, begitu pula dengan tren dalam ungkapan-ungkapan percakapan. Tentu sudah tidak asing lagi mendengar atau membaca kata galau baik di sosial media maupun percakapan sehari-hari. Tapi adakah yang masih menggunakan kata gundah untuk mengungkapkan makna yang serupa? Catatan ini berisi istilah-istilah yang umum pada akhir 1990-an dan awal 2000-an namun sudah jarang terdengar […]

Alternatif Produk Bermerek Buatan Indonesia

August 18, 2014 • Bahasa Indonesia, Social

Berhubung ini momen kemerdekaan Republik Indonesia ke-69, mari kita membahas tentang Indonesia. Salah satu cara untuk meningkatkan ekonomi di Indonesia adalah dengan meningkatkan produksi dalam negeri. Dan cara untuk meningkatkan produksi adalah dengan meningkatkan permintaan (demand) atas produk-produk tersebut. Nah kali ini kita akan membahas beberapa produk-produk bermerek buatan Indonesia yang mungkin sudah tidak asing […]

Kompilasi Kampanye Kreatif Pemilu 2014

June 28, 2014 • Bahasa Indonesia, Online, Politics, Social

Pemilu (Pemilihan Umum) 2014 ini memang sangat fenomenal. Bagaimana tidak, hampir seluruh kalangan yang kita jumpai membicarakan Pemilu. Bahkan tidak sedikit juga yang ikut terlibat mengekspresikan maupun mengajak memilih calon kandidat pilihannya. Bahkan menjelang babak final Pemilu, Pilpres (Pemilihan Presiden), suasananya semakin semarak. Sebagai orang yang bekerja di bidang teknologi informasi, ada hal yang menarik […]

Uang Kertas Rp2000

July 10, 2009 • Bahasa Indonesia, Social

Ada yang baru nih menambah koleksi pecahan uang kertas Rupiah, yaitu Rp2000! Dengan dominan warna abu-abu, adalah sesuatu yang baru tentunya. Kalau dilihat-lihat, uang kertas Rupiah mirip monopoli ya… warna-warni gitu.. hehehe… 1000 hijau (mungkin)2000 abu-abu5000 coklat10000 ungu20000 hijau (lagi)50000 biru100000 merahWarna apa nih yang belum?? Request ke Bank Indonesia ya… hehehe… http://www.bi.go.id/web/id/Ruang+Media/Siaran+Pers/sp_111909.htm

The World’s Most Influential People

May 30, 2009 • Bahasa Indonesia, Social

Versi Time 100, 2009 Ada yang menarik nih dari majalah Time tentang 100 tokoh paling berpengaruh di dunia 2009. Coba deh buka websitenya di Time 100. Kalo liat gambar covernya kayanya ada sesuatu yang mengganjal yah.. Coba liat di sebelah pojok kanan atas, ada sosok yang ga asing yah?? Iya bener! itu adalah gambar Pak […]