A Jar of Minds

Collecting thoughts in a container

Purging Plurk Posts

June 20, 2016 • English, Online Life, Web Programming

After my last attempt to purge all my tweets at Twitter. This time I was removing all my plurks at Plurk, a less popular yet unique microblogging site. While there are apps for deleting entire tweets, I didn’t find one for Plurk, except a python script. At first I was deleting it one by one using […]

Masih Adakah yang Rutin Menulis Blog?

March 22, 2016 • Bahasa Indonesia, Online Life

Sejak tren sosial media bergulir, aku melihat sekalipun semakin banyak konten yang bertebaran di jejaring sosial, sepertinya semakin jarang aku melihat konten yang ditulis oleh pribadi. Kebanyakan hanya berupa repost alias share konten. Konten-konten yang ditulis pribadi jadi lebih pendek, sebatas satu dua kalimat saja. Dengan kemudahan mengambil gambar menggunakan kamera ponsel yang kualitasnya jauh lebih bagus dari […]

Tulisan ke-100 + 1

January 25, 2016 • Bahasa Indonesia, Online Life

Selama delapan tahun blogging dalam bahasa Indonesia, aku telah mencapai tulisan ke-100. Dan ini menjadi tulisan ke 101. Sedikit pencapaian yang bisa dirayakan dengan sepiring ayam goreng!

Macam-macam Hashtag ala Korea

Kalau biasa pakai Twitter atau Instagram, maka sudah tak asing lagi dengan hashtag. Bahkan sering kita lihat postingan dengan hashtag lebih panjang daripada pesannya. Seperti ini: 오늘은 #인나찡 탄신일🎁 #유치자#자나깨나#치자사랑#유디#울언니#치자꽃#그렇다고치자 A photo posted by 이지금 (@dlwlrma) on Jun 4, 2015 at 11:10pm PDT Kalau hashtag dari postingan teman seperti #instadaily #instafood #instalalala sih ngerti artinya. […]

Blog Revival

May 30, 2009 • Bahasa Indonesia, Online Life

Wah, udah lama banget nih blog ditinggalin… udah setahun… Bingung juga sih kalo mau ngeblog tapi punya banyak blog, jadi mau ngeblog dimana? Biasanya sih aku ngeblog di multiply, blog ini sempat sekali aku pake (1 posting sahaja) ketika multiply sempat diblokir.. tapi kini blog ini bakal hidup lagi, thanks to multiply’s cross posting feature, […]

Tux Cuti

March 22, 2009 • Bahasa Indonesia, Online Life

Waah ada berita nih dari Linux National Conference bulan Januari yang lalu di Australia… katanya Tux bakalan cuti jadi maskotnya Linux… Terus gimana dong?Padahal kan dia udah lama jadi maskotnya Linux.. eh ga tau siapa Tux? itu loh si pengu2 lucu n imutnya Linux.hehe Cutinya lumayan panjang juga, dia bakalan cuti 3 bulan. Waduh, mau […]

Friendster, ga seru ah

February 24, 2009 • Bahasa Indonesia, Online Life

Ceritanya lagi sebel ama fs, gara2 sejak taon baru css di media box diblokir, js linker ma css linker juga diblokir… apalagi custom cssnya… jadi ga bisa ngedit layout suka2 lagi deh di fs… alhasil tampilannya kembali ke layout kuning jadul..hohoho padahal dulu udah diedit keren2 (cie keren gituh ceritanya..) trus mo dimodif lagi… eh […]

I wanna be with you

December 21, 2008 • Bahasa Indonesia, Lyrics, Online Life

Pernah denger lagu I Wanna Be With You?nah ini ada versi indonesianyah… enakeun… pasang bintang 5 deh..Ini ada di AyoDance yang bulan Desember… baru keluar…Liriknya asik, kyanya so sweet banget gitu.. mulai dari nyeritain kenangan rasanya waktu ketemu, waktu sama-sama, plus harapan-harapan..Ini liriknya… ada yang punya chordnya? Biarlah sepiku berlaluHadirmu warnai hidupkuDirimu terangi jiwakuIndahnya selalu […]

Akhirnya ke warnet juga

November 17, 2008 • Bahasa Indonesia, Online Life

Daripada penasaran ga bisa buka multiply melulu… akhirnya aku ke warnet juga deh…hehehe… mao melampiaskan dendam ga buka MP selama ampir sebulan.. huwh sejam di warnet ni harus dipake sebaik2nya..hohoho…

Are You Human?

October 18, 2008 • Bahasa Indonesia, Online Life

Aaaaaaaaaaaa………… Multiply dodol… masa aku dibilang bukan manusia?  jahat bener sih… Cuman gara2 aku ol tiap hari doang… Ga terimaaa, ga terimaaaa… >.<jar2 juga manusia…manusiaaa coy, manusia…..!!!!