A Jar of Minds

Collecting thoughts in a container

Parks Parks Parks! Around Kuala Lumpur

If I have to say what one thing I like the most in Kuala Lumpur, it is about its parks! Especially because I was coming from Jakarta–before I got to KL–where parks are rarity. Indeed, for the last few years there have been new parks built in Jakarta. Since they are relatively new, you can’t […]

Mie Instan Rasa Indonesia

July 2, 2016 • Bahasa Indonesia, Experiences

Ketika sedang melihat-lihat rak mie instan di pasar swalayan, aku menjumpai produk Mamee Mie Goreng Indonesia. Eh tunggu dulu, gak salah ini rasa Indonesia? Padahal di Indonesia sendiri mie goreng ada banyak macam. Ada mie tek-tek, mie dog-dog, Indomie goreng spesial dan lain-lain. Seperti apa ya rasanya mie ini? Mari kita buka. Tidak seperti kebanyakan […]

Harga KFC di Malaysia dan Indonesia

Sebuah tempat makan yang tak bisa dihindari entah di negara manapun kamu berada adalah fast food. Entah itu McDonalds, Burger King, atau KFC. Karena belum lama ini aku makan KFC di Jakarta, dan kemudian makan KFC di Kuala Lumpur, maka masih teringat seperti apa rasanya dan apa bedanya KFC di kedua tempat tersebut. Super Besar […]

Berangkat!

June 28, 2016 • Experiences, Traveling

Waktu yang dinanti-nanti akhirnya tiba! Waktu di mana aku tak perlu lagi bergelut dengan kemacetan dan berbagai kegilaan Jakarta. Tak terasa sudah 8 tahun sejak beranjak dari Bandung dan diam di Jakarta. Padahal salah satu cita-cita aku adalah untuk mengelilingi Nusantara dan dunia. Cukup sudah. Kini saatnya aku berangkat meninggalkan kota Jakarta. Sampai jumpa lagi! […]

Membuat Paspor Online di Kantor Imigrasi Soekarno Hatta

February 25, 2016 • Bahasa Indonesia, Experiences

Setiap kali membuat paspor baru atau memperpanjang paspor yang sudah habis masa berlakunya, selalu saja muncul pertanyaan bagaimana prosedur pembuatan paspor di Indonesia? Dalam selang waktu lima tahun sejak aku terakhir kali membuat paspor, sudah banyak hal yang berubah. Dari pilihan antara paspor biasa atau paspor elektronik (e-paspor), lokasi kantor imigrasi yang berbeda, serta adanya […]

Memetik Gayageum

November 30, 2015 • Bahasa Indonesia, Experiences, Korean, Music

Tidak terasa sudah tiga bulan sejak aku pertama ikut kelas alat musik gayageum. Belajar seminggu sekali satu setengah jam begitu singkat namun menyenangkan. Menyenangkan namun begitu singkat. Dari daftar peserta yang terdaftar sebanyak lima orang di kelas ini, kami mulai hari pertama dengan empat orang. Lalu kemudian setelah beberapa minggu salah satu teman mendapat kerjaan […]

Man Bun! Melalui Masa-masa Menyebalkan

November 26, 2015 • Bahasa Indonesia, Experiences, Random

“Wah, Jar, jadi gondrong sekarang?” “Iya.” “Cukur atuh! udah panjang gitu.” “Jangan, masih pendek ini!” Kira-kira begitulah kalau berjumpa lagi dengan teman belakangan ini yang sudah beberapa bulan tidak berjumpa. Ya, rambut aku memang sudah gondrong sekarang. Terakhir kali aku potong rambut adalah saat awal tahun 2015. Dan belum ke salon lagi sejak saat itu. […]

Beasiswa Prestasi

January 31, 2010 • Bahasa Indonesia, Experiences, Study

Saya yang tidak bertanda tangan di bawah ini, sebagai seseorang yang tidak mendengarkan kabar resmi, baik tertulis maupun lisan, melainkan hanya kabar angin saja, dengan ini menyatakan pendapatnya. Emmm… Jadi gini loh, di Binus itu kan ada program “Beasiswa Prestasi” berupa pembebasan biaya SKS sampe dengan 20 SKS buat yang IPnya diatas 3.75 (kalo dari […]

Nasib Anak Kos Di Tengah Bulan

September 14, 2009 • Bahasa Indonesia, Experiences

Senin, hari 14 boelan 9 tahoen 2009 Ga nyangka, aku kira cuma sendiri doang yang mengalami hal ini, ternyata yang laen juga pada senasib ya… Broke in the middle of the month! Iseng2 nih ngintip ada apa dibalik dompet coklat usangku.. dan hasilnya… jeng jeng jeng jeng!! selembar ijo selembar ungu dua lembar ijo-oren plus […]

Gempa, Gempa

September 2, 2009 • Bahasa Indonesia, Experiences

2 September 2009 14:55 WIB Pada suatu hari di siang bolong.. (lagi nyetel radio dangdut tpi) ngantuk nih… bobo dulu ahh.. *baringan* ..beberapa detik kemudian.. eh, eh kok lantainya ikut ngedangdut ya?? ada yang gebrak gebruk diluar gitu? eh eh,, gempa ini mah.. eh eh,, iyahh GEMPAA!! *ngacir keluar* (jalan keluar.. orang2 pada sibuk keluar […]