A Jar of Minds

Tutorials, and other (non) techie stuff

Memetik Gayageum

November 30, 2015 • Bahasa Indonesia, Experiences, Korean, Music

Tidak terasa sudah tiga bulan sejak aku pertama ikut kelas alat musik gayageum. Belajar seminggu sekali satu setengah jam begitu singkat namun menyenangkan. Menyenangkan namun begitu singkat. Dari daftar peserta yang terdaftar sebanyak lima orang di kelas ini, kami mulai hari pertama dengan empat orang. Lalu kemudian setelah beberapa minggu salah satu teman mendapat kerjaan […]

Man Bun! Melalui Masa-masa Menyebalkan

November 26, 2015 • Bahasa Indonesia, Experiences, Random

“Wah, Jar, jadi gondrong sekarang?” “Iya.” “Cukur atuh! udah panjang gitu.” “Jangan, masih pendek ini!” Kira-kira begitulah kalau berjumpa lagi dengan teman belakangan ini yang sudah beberapa bulan tidak berjumpa. Ya, rambut aku memang sudah gondrong sekarang. Terakhir kali aku potong rambut adalah saat awal tahun 2015. Dan belum ke salon lagi sejak saat itu. […]

Beasiswa Prestasi

January 31, 2010 • Bahasa Indonesia, Experiences, Study

Saya yang tidak bertanda tangan di bawah ini, sebagai seseorang yang tidak mendengarkan kabar resmi, baik tertulis maupun lisan, melainkan hanya kabar angin saja, dengan ini menyatakan pendapatnya. Emmm… Jadi gini loh, di Binus itu kan ada program “Beasiswa Prestasi” berupa pembebasan biaya SKS sampe dengan 20 SKS buat yang IPnya diatas 3.75 (kalo dari […]

Nasib Anak Kos Di Tengah Bulan

September 14, 2009 • Bahasa Indonesia, Experiences

Senin, hari 14 boelan 9 tahoen 2009 Ga nyangka, aku kira cuma sendiri doang yang mengalami hal ini, ternyata yang laen juga pada senasib ya… Broke in the middle of the month! Iseng2 nih ngintip ada apa dibalik dompet coklat usangku.. dan hasilnya… jeng jeng jeng jeng!! selembar ijo selembar ungu dua lembar ijo-oren plus […]

Gempa, Gempa

September 2, 2009 • Bahasa Indonesia, Experiences

2 September 2009 14:55 WIB Pada suatu hari di siang bolong.. (lagi nyetel radio dangdut tpi) ngantuk nih… bobo dulu ahh.. *baringan* ..beberapa detik kemudian.. eh, eh kok lantainya ikut ngedangdut ya?? ada yang gebrak gebruk diluar gitu? eh eh,, gempa ini mah.. eh eh,, iyahh GEMPAA!! *ngacir keluar* (jalan keluar.. orang2 pada sibuk keluar […]