A Jar of Minds

Collecting thoughts in a container

Migrasi ke WordPress.com

June 6, 2010 • Bahasa Indonesia, Blogging

Ya.. setelah 7 bulan berkutat di Multiply dan 2 tahun di Multiply dengan segala keterbatasan, kelebihan, dan crosspostingnya, akhirnya aku memutuskan buat pindah ke WordPress. =)

Sebenernya aku udah bikin akun ini dari tahun 2008, tapi dibiarin terbengkalai selama dua tahun cuma dengan the infamous “Hello World”nya saja… Tapi setelah dipikir2, ditimbang2, diukur2, dibanding2, yaaa this is my second post!! *jeng jeng jeng*

“Emang kenapa sih ko mesti pindah2 segala??”

Ya karena tadi itu, setelah ditimbang2, dan setelah login lagi ke WordPress.. ternyata wp-admin itu jauuh lebih ribet (baca: komplit fiturnya) daripada dashboard dan pengaturannya Blogspot..

Ada dua poin penting sih yang aku cari dan aku dapet di WP ini..

1. Statistics! Jujur aku ga suka sama pelajaran statistika.. tapi aku suka liat statistik pengunjung di web (jadi keliatan kan ada berapa yang baca)

2. Comments summary! Ini juga perlu nih, kalau ga ada summarynya kan repot juga mau liat komentar baru harus nyari di daftar postingannya satu2..

Ya walaupun poin ke dua ada di Multiply juga, tapi yang aku suka dari MP cuma crossposting featuresnya aja, tapi dari sisi customizablenya sih too much limited.

Okey okey okey, jadi kalau mau lihat2 tulisan baru, silakan mampirnya ke fujaru.wordpress.com ya..
Untuk postingan lama masih ada di fujaru.blogspot.com..
Atau silakan juga kalau mau mampir di blog terdahulu di fujaru.multiply.com =))

See ya on the next post!