Not a very “New” Ubuntu

horeeeee akhirnya upgrade ke Ubuntu 9.10 Karmic Koala!! karena ga sabar, jadi versi beta pun dijejelin.. tapi eh tapi, BANYAK BANGET BUGSnya

Kan baru beres instal ulang kompie nih ceritanya…

Jar2: “mo setting internet dulu ah, biar langsung bisa online..”

Setingan sekarang: Otomatis
Setingan baru: Manual
..udah diseting bla bla bla.. OK

eh eh tiba2 setingannya ilang balik lagi ke otomatis..

Kompie: “Ih ih kok diseting manual sih? Ini kan jaman serba otomatis gitu loooh!”

huyuh2, emang sih sekarang jamannya serba otomatis, tapi setingan inet di kos kan harus pake manual baru bisa nyambung,, gimana sih… >.< jadi gabisa konek inet deh.. yahh jadi minjem inet deh ke Agin buat donlod program setingan inet yang udah benernya.. Soalnya yang baru udah ga ngebug, eh tapi abis donlod, belom bisa install.. Kompie: “Maap, aku ga mau tinggal di sini kalo ga ada si dia.. kalo ga ada dia, aku ga bisa idup sendiri >.<"

Jadi pinjem inet lagi deh buat donlotin kawannya…
tapi tapi tapi lagi, installernya juga buggy! gabisa di instal ngomongnya selalu bad file descriptor..

akhirnya install manual lewat console deh
“sudo dpkg –install libnm-util1_0.8~a~git.20091013t193206.679d548-0ubuntu1_amd64.deb” trus “sudo dpkg –install network-manager-gnome_0.8~a~git.20091019t211734.048cd5e-0ubuntu2~nmt1_amd64.deb” baru deh bisa… (zzzz ngomong apa sih ini.. ga ngerti…)

Finally, bisa konek inet!
tugas pertama dan utama, UPDATE semuaa!!

nah setelah update semua baru deh mendingan… walopun tetep masih banyak bugs disana sini, masa ada yang ngajak chatting ga kluar jendelanya..
dan masi banyak lagi >.< so, buat yang mo upgrade, mending tunggu minggu depan deh, sampe rilis stable nya… kalo ga mau pusing2 sama bug =)